Recette du week-end !

Salut à tous ☀️

Voici ma dernière recette, idéale pour cette chaude semaine : le salmorejo, crème à la tomate (froide). D’origine espagnole, le salmorejo ressemble au gazpacho, néanmoins la texture est plus velouté. Il se déguste généralement sur des biscottes, mais peut parfaitement s’apprécier seul ! La recette me vient tout droit d’Espagne, j’espère qu’elle vous plaira !

Ce qu’il te faut : (pour 4 à 6 personnes)

  • 4 grosses tomates (je recommande personnellement les coeurs de boeuf, pour leur goût et leur texture)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Une gousse d’ail (de l’ail en poudre fait aussi l’affaire)
  • 100 g de pain sec ou biscottes
  • Un oeuf dur

La préparation :

Pèle les tomates et coupe-les grossièrement. Épluche la gousse d’ail et découpe-la aussi.
Mets le tout dans un saladier et mixe-le. Ajoute le pain sec et mixe de nouveau jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoute l’huile d’olive et le sel, mélange bien le tout à l’aide d’une cuillère à soupe.
Laisse reposer au frais pendant 30 minutes pour une dégustation idéale. Émiette l’oeuf dur avant de servir. Bon app !

Salmoreja Cordobés
Recette de Salmorejo Cordobés
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