Avis aux gourmands : recette de samossas maison

Salut à tous ☀️

Pour remonter le moral ce dimanche soir, rien de mieux qu’une recette simple mais originale : des samossas maison.

Pour 10 samossas

fullsizeoutput_1b39

Ingrédients :

  • Feuilles de brick
  • 1 avocat
  • 10 tomates séchées
  • Épices selon tes goûts (nous, on a mis du sel, du poivre, de la coriandre)
  • Huile d’olive (ou piquante si tu aimes!)

 

Préchauffe ton four à 180°.

Commence par couper l’avocat en 2, mets son contenu dans un bol et écrase la chair à l’aide d’une fourchette. Coupe les tomates séchées en petits morceaux et mélange-les à l’avocat. Assaisonne à ton souhait !

Ensuuuuuite, prends une feuille de brick et coupe la en deux. Puis, rabats le bord arrondi vers le centre. Ajoute une cuillère à soupe du mélange préparé dans un coin et rabats la pointe vers la ligne centrale afin de former un triangle. Rabats à nouveau dans le sens contraire, et ce jusqu’au bout. La partie de feuille qui reste se rabat dans le triangle.

Hmmhm, on t’a préparé une courte vidéo pour que ce soit plus clair ! Elle est disponible sur ma page Facebook.

Une fois que tous tes samossas sont prêts, badine-les d’huile et enfourne-les pendant 8 à 10 min.

Et bon app !

 

Solène

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s